结婚移民被拒的10个理由

客户问

我正在准备办理结婚移民但是怕会被拒绝,请问移民局会因为哪些理由拒绝结婚移民申请?

何博亚律师回答:移民局可以因为很多原因拒绝结婚移民申请。以下是其中10个:

1。签证诈骗。很多客户使用旅游签证来美国,到美国就立刻跟对象结婚并递交婚姻绿卡申请。需要了解的是,旅游签证是非移民签证,作用是短期停留在美国。如果客户申请旅游签证的时候或拿着旅游签证入境的时候的目标就是移民美国,客户就违犯了签证的限制,也可以算是签证诈骗。因此,客户需要入境90天之后才在美国结婚或递交移民申请。如果在入境90天之内结婚或递交申请,移民局有可能会拒绝申请。

2。婚姻无效。如果任何一方曾经结过婚,需要提供相应的离婚证或前配偶的死亡证。而且,离婚证或死亡证上的日期必须早于这次婚姻的日期,不然这次婚姻无效。有的人以为只要很多年没有跟原来的配偶联系,就可以算自动离婚了。这想法是错的。只要申请者不能提供离婚证或死亡证,移民局会认为现在的婚姻无效,因此会拒绝申请。

3。作假。办理结婚移民需要提供很多个人的信息和资料,包括出生公证,结婚证,离婚证(如果有的话),个人税单等等。也需要提供双方5年的住址和工作信息。假设向移民局递交假资料或假信息,就犯了移民诈骗,移民局会拒绝申请。

4。面谈时,双方提供的信息不一致。大部分的申请者需要参加面谈。面谈时,移民官可以让配偶分开到不同的房间,回答同样的问题。当然,移民局不会因为老公不记得老婆牙刷是什么颜色而拒绝申请。但是如果老婆说自己有孩子而且孩子跟老公有见过面,但是老公说老婆根本没有孩子,移民官一定会怀疑申请的真实性。同样,如果老公说双方在美国认识一个月就决定结婚,但是老婆说在中国认识了两年才决定结婚,移民官会认为申请更有可能是假的,甚至可以拒绝申请。

5。刑事记录。只要中国配偶有任何刑事记录,不管是在中国还是在哪里,一定要需如实地告诉你的移民律师并调出案子的相关文件。很多年之前的轻罪都可以影响移民申请。相反,只有一些特殊的罪名会导致美国公民不能申请外国的配偶,例如性侵未成年人或绑架未成年人。

6。不准时回复移民局的补件要求。如果移民局认为客户的申请缺乏证据或者对申请里的信息要求客户提供解释,移民局会给客户发补件要求(Request for Evidence,简称RFE)。一般来说移民局规定客户必须在90天之内提供移民局所要求的文件或解释。只要客户不准时回复,移民局可以直接拒绝申请。

7。证据不足。申请结婚移民需要提供证明双方关系真实性的证据。证据越丰富,申请通过的概率越大。如果客户不能提供足够的证据,移民局会怀疑婚姻关系的真实性,甚至可以拒绝申请。

8。收入不够。申请结婚移民时,美国公民或绿卡持有者需要证明收入符合移民法的标准。具体的收入标准取决于申请者的家庭人数。如果收入达不到法律指定的标准,客户可以寻找经济担保人,也可以考虑使用财产作为担保。但是如果客户收入不够,也没有担保人,财产也不够,移民局会拒绝申请。

9。不参加面谈。大多数的结婚移民申请者需要参加面谈。如果需要面谈,移民局会把面谈通知寄给申请者和律师。只要移民局把通知寄到申请者提供的地址但是申请者不参加面谈,移民局可以拒绝申请。如果申请者搬家了但是因为没有及时地通知移民局所以导致没有收到面谈通知,移民局一样可以拒绝申请。因此,每次搬家需要记得立刻通知移民局。

10。回美纸下来之前离开美国。如果配偶在美国境内递交结婚移民申请,同时可以申请回美纸(Advance Parole)。回美纸的作用是确保外国配偶可以在绿卡下来之前先离开并回美国。如果配偶在回美纸下来之前先离开美国,绿卡申请直接作废了。而且,如果客户有旅游签证或学生签证,这两个签证也有可能会作废,因为都是非移民签证,跟客户在美国境内递交的绿卡申请有直接冲突。

以上只是一部分可以拒绝的原因。大家还知道哪些?欢迎下面留言讨论!

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注